第二家园签证申请条件介绍,看了就懂系列

第二家园签证是一个低门槛,便利的马来西亚长期签证。

今天给大家讲一下,低门槛到底有多低。

4个主要申请条件

证明月收入2万人民币或以上

建议存款有100万人民币(50岁以下); 至少65万人民币(50岁以上)

可以开无犯罪记录

批准后要冻结30万马币(50岁以下)或15万马币(50岁以上)在马来西亚

够简单吧,和申请国外旅游签证,其实都没两样,就是最后得存钱到马来西亚境内而已。

存钱到马来西亚的金额,也是符合外汇的年额度的,一家人有10万美金,都超过40万马币了。

我们再来细说吧

证明收入,具体要怎么做?

收入,可以是工资收入,租金收入,利息收入,或退休金,只要是可以出具证明材料的收入来源都可以使用。

收入,还可以是夫妻两人的合算工资,比如,主申请人是18000人民币收入,配偶贡献5000人民币。

这里还需要注意的事项:

有工作的,工资不达标,不能加其他收入来源做补充。

收入来源,不能是在马来西亚境内的工资或在马来西亚获得的其他收入。

夫妻合算工资的,工资多的那个做主申请人。

收入,工资必须每月达标,不能按全年平均计算。

不看纳税记录,看的是实际银行有多少钱汇入。如果是工资收入,这个非常关键,换句话说,就是税后扣除掉所有保险或者其他费用的实际到手工资。

收入在马来西亚政府最低要求是马币1万,合1.71万人民币,为什么我们最低要求2万人民币呢? 因为这是为了应付汇率变动,不能是当时刚好的1万马币,必须是超过,以免汇率变动太大,这个月达标,下个月可能就不够了。只要一个月不达标,就不符合申请条件了。

资金证明

政府最低要求是50万马币和35万马币,我们也是为了避免汇率变动,建议了100万人民币,和65万人民币。

这里所说的存款,不能是理财,不能是债券,也不能是股票,黄金也不行。

更别说是房子,汽车,游艇,飞机,火箭了。都不行!

存款只能是现金,理由是,这是为了证明申请人在国内有这么一笔钱,可以在第二家园签证批准后,随时有能力存30万马币或者15万马币到马来西亚。

所以只能是存款!

看好了,收入证明和资金证明都是分别需要的,分不清收入和资金证明的,点击查请看这文章!

你有一个亿理财也好,不是存款也不行;

你有一个亿存款也好,没有月收入也不行;

*当然,有一个亿现金,利息收入也够条件的。

无犯罪记录

这是一项最耗时的材料,也是很关键的。

主申请人必须是可以开具无犯罪记录的,对于配偶没有要求。

为什么说耗时呢?因为需要从派出所,公证处到外事办,跑三个地方才能办好。

无犯罪记录的有效期是六个月,请要委托我们办理的,千万别先自己申请了再找我们。

请先委托我们了,再开始准备材料都来得及。

材料都是有时效性的,跟着我们的步骤来准备才是不用多花钱,走冤枉路。

批准后存钱到马来西亚

很多会问,可以存美金吗?这笔钱可以理财吗?

对不起,只能是存12个月的定期。货币必须是马币。

关于利息,请点击查看我们的文章介绍

银行可以自选,当然我们会给您推荐最适合的,不坑的银行存放您这笔钱。

放心,马来西亚有存款保护机构,银行万一倒闭,存款和利息都受到保障的。

*并不是所有银行都加入了这个机构哦,我们推荐的都有加入。

关于如何解冻这笔存款,请点击查看我们其他文章

所以,判断自己是不是符合申请条件的,只要满足

证明月收入2万人民币或以上

建议存款有100万人民币(50岁以下); 至少65万人民币(50岁以上)

可以开无犯罪记录

批准后要冻结30万马币(50岁以下)或15万马币(50岁以上)在马来西亚

这四项,其他的就是如何去证明了。

具体怎么去准备材料,细节,过程,准备步骤,点击找我们咨询吧

Share