常见问题

这里汇集了一些关于马来西亚第二家园的问与答,希望能帮助解答您的疑问。


问:马来西亚第二家园计划是个移民计划吗?

答:不是的,马来西亚第二家园计划只是个提供外国人长达10年的长期多次入境签证。


问:获得马来西亚第二家园签证后,可以申请马来西亚永久居留吗?

答:现阶段无法通过申请马来西亚第二家园签证来获得永久居留权。


问:谁可以申请马来西亚第二家园计划?

答:这个计划开放给全世界的人士申请,主要申请对象是想长期在马来西亚养老的退休人士,有需要到国外投资或买房产的投资者,希望孩子在国外上学的父母,或单纯想要一个国外长期签证者都可以申请。


问:加入马来西亚第二家园计划后我需要放弃现有国籍吗?

答:马来西亚第二家园计划是一个长期签证,并不需要申请者更换国籍,获得签证后申请者还是保留其国籍,不会影响到本国的户籍或更换国籍的问题。


问:马来西亚第二家园签证容易申请吗?

答:只要符合经济条件和无犯罪记录,提交申请后一般在最长3个月内就可以批准了。批准后到了马来西亚主要就是开个定期银行户口存入相应的金额后就可以拿到长达10年的签证。这是全世界最简单的国外长期居留签证之一。


问:为什么要到一个发展中国家定居呢?

答:马来西亚是个多元文化的国家,特别是在马来西亚的槟城有着60%以上的华人人口,语言上的沟通不会有障碍。马来西亚的生活费较低,基础设施齐全,医疗设备完善,还有怡人的大自然,高等英式/美式教育制度等等条件,是亚洲最适合居住的国家之一。


问:不会英语的话,在马来西亚生活会很麻烦吗?

答:不会的,马来西亚有很多华人,只要在华人聚居的地方如槟城,语言上的沟通基本不会有任何问题。


问:可以用固定资产如房产来做资产证明吗?

答:马来西亚第二家园申请材料只可以用流动资产,如定期存款或基金股票的资产证明。


问:被拒签的主要原因会有哪些?

答:一般通过我们申请不会拒签,我们都会先审查过后才提交申请。常见的拒签理由就是资产证明不符合标准或无法递交无犯罪记录。


问: 如何知道马来西亚适合我和家人居住吗?

答:可以先到马来西亚来旅游,考察居住环境,充分理解了当地的实际情况再申请是最好的。


问:如果我的护照有效期只有5年,我可以获得10年签证吗?

答:签证的有效期是根据护照有效期发放的,要是护照还有5年过期,一开始先会给5年签证,等护照更新后再去续签。


问:续签时我需要在马来西亚吗?

答:需要的,续签时本人必须得在马来西亚。所有的续签必须得在签证过期前办理,可以自己去办理也可以通过我们协助代办。


问:获得马来西亚第二家园签证后,有最低居留限制吗?

答:马来西亚第二家园签证没有强制性限定签证获得者必须得在马来西亚居住的时间,换句话说,获得签证后可以完全不来马来西亚。


问:谁可以和我一起申请马来西亚第二家园计划?

答:马来西亚第二家园计划申请时需要一个主要申请者,申请者的配偶和未满21岁以下的孩子可以一起申请。60岁以上的父母可在申请者签证获得后办理团聚。


问:一起申请的孩子可以在马来西亚上学吗?

答:只要孩子获得学校的入学许可,无论是马来西亚的公立或私立学校都可以入学。


问:存放定期存款是不是马来西亚的银行就可以吗?

答:从2014年10月1日起,马来西亚政府指定了10家银行为第二家园签证申请者办理定期存款。


问:想要在马来西亚购买房子,听说外国人在马来西亚只可以购买100万马币(约200万人民币)的房产,这是真的吗?

答:是的,外国人在马来西亚规定只能购买100万马币以上的房产,但对于马来西亚第二家园签证拥有者的优惠政策,可以购买50万马币或以上的房产。


如有其它问题,欢迎加客服微信号:yong93718

Share