第二家园签证申请条件介绍,看了就懂系列

第二家园签证是一个低门槛,便利的马来西亚长期签证。

今天给大家讲一下,低门槛到底有多低。

4个主要申请条件

证明月收入2万人民币或以上

建议存款有100万人民币(50岁以下); 至少65万人民币(50岁以上)

可以开无犯罪记录

批准后要冻结30万马币(50岁以下)或15万马币(50岁以上)在马来西亚

够简单吧,和申请国外旅游签证,其实都没两样,就是最后得存钱到马来西亚境内而已。

存钱到马来西亚的金额,也是符合外汇的年额度的,一家人有10万美金,都超过40万马币了。

我们再来细说吧

证明收入,具体要怎么做?

收入,可以是工资收入,租金收入,利息收入,或退休金,只要是可以出具证明材料的收入来源都可以使用。

收入,还可以是夫妻两人的合算工资,比如,主申请人是18000人民币收入,配偶贡献5000人民币。

这里还需要注意的事项:

有工作的,工资不达标,不能加其他收入来源做补充。

收入来源,不能是在马来西亚境内的工资或在马来西亚获得的其他收入。

夫妻合算工资的,工资多的那个做主申请人。

收入,工资必须每月达标,不能按全年平均计算。

不看纳税记录,看的是实际银行有多少钱汇入。如果是工资收入,这个非常关键,换句话说,就是税后扣除掉所有保险或者其他费用的实际到手工资。

收入在马来西亚政府最低要求是马币1万,合1.71万人民币,为什么我们最低要求2万人民币呢? 因为这是为了应付汇率变动,不能是当时刚好的1万马币,必须是超过,以免汇率变动太大,这个月达标,下个月可能就不够了。只要一个月不达标,就不符合申请条件了。

资金证明

政府最低要求是50万马币和35万马币,我们也是为了避免汇率变动,建议了100万人民币,和65万人民币。

这里所说的存款,不能是理财,不能是债券,也不能是股票,黄金也不行。

更别说是房子,汽车,游艇,飞机,火箭了。都不行!

存款只能是现金,理由是,这是为了证明申请人在国内有这么一笔钱,可以在第二家园签证批准后,随时有能力存30万马币或者15万马币到马来西亚。

所以只能是存款!

看好了,收入证明和资金证明都是分别需要的,分不清收入和资金证明的,点击查请看这文章!

你有一个亿理财也好,不是存款也不行;

你有一个亿存款也好,没有月收入也不行;

*当然,有一个亿现金,利息收入也够条件的。

无犯罪记录

这是一项最耗时的材料,也是很关键的。

主申请人必须是可以开具无犯罪记录的,对于配偶没有要求。

为什么说耗时呢?因为需要从派出所,公证处到外事办,跑三个地方才能办好。

无犯罪记录的有效期是六个月,请要委托我们办理的,千万别先自己申请了再找我们。

请先委托我们了,再开始准备材料都来得及。

材料都是有时效性的,跟着我们的步骤来准备才是不用多花钱,走冤枉路。

批准后存钱到马来西亚

很多会问,可以存美金吗?这笔钱可以理财吗?

对不起,只能是存12个月的定期。货币必须是马币。

关于利息,请点击查看我们的文章介绍

银行可以自选,当然我们会给您推荐最适合的,不坑的银行存放您这笔钱。

放心,马来西亚有存款保护机构,银行万一倒闭,存款和利息都受到保障的。

*并不是所有银行都加入了这个机构哦,我们推荐的都有加入。

关于如何解冻这笔存款,请点击查看我们其他文章

所以,判断自己是不是符合申请条件的,只要满足

证明月收入2万人民币或以上

建议存款有100万人民币(50岁以下); 至少65万人民币(50岁以上)

可以开无犯罪记录

批准后要冻结30万马币(50岁以下)或15万马币(50岁以上)在马来西亚

这四项,其他的就是如何去证明了。

具体怎么去准备材料,细节,过程,准备步骤,点击找我们咨询吧

Share

重要:什么是第二家园开会审批时间?批准书签发时间?


最常见的问题,肯定就是交了材料,到底多久马来西亚政府可以批准!

这是第二家园签证最关心的问题,没有之一!

今年,可以说是比较动荡的一年,因为经历了去年政权交替,拖延了大部分批准书的签发!

为什么我们关注签发日期,而不是批准日期呢? 因为开会审批日期没有签发日期重要

批准书不签发,不给你,怎么可以算批准呢?

今天我们来讲解我们所说的批准,政府所谓的批准,还有其他相关细节。

我们公司,并不代表其他代办公司,

所说的批准是客户的批准书右上角写着的批准书签发日期。

而政府所谓的批准,是第二家园委员会,开会审批申请人材料的日期。

2018年7月19号审批合格,2018年8月16日才签发

为什么要纠结这个呢?

因为,根据我们的简单统计,这两者的日期最大可相差180天!

也就是说,政府开会批准了,可是移民局一直不签发,直到180天后才签批准书!

通常就算签发了,也会隔周才让我们取。

根据我们的数据显示,

2018年批准书签发日和开会审批日之间最短只有24天,

最长是54天,

平均35天以上。

到了2019年呢,

因为在2018年马来西亚经历了政权交替,就算是审批会议通过了,

也得隔个最短56天,

最长180天才签发批准书!

最近一批是时隔99天才签发!

为什么我们一直都强调,第二家园签证都没法加急呢?更别谈可以走后门了!

因为每个申请人递交材料后,都会得到一份回执,回执单上有MM2H号码,是会按照这个顺序来进入会议审批的。

Malaysia My Second Home Reference No: MM2H / xxxxx

审批时,官员们都可以看到号码,您是要走哪个官员关系才能跳号进入会议呢?

别傻了!

每个月的会议基本都是中旬过后举行,极少数时候会在15号之前举行审批会议的。

还有一个细节就是,当材料进入审批会议后,如果发现有不符合条件,有疑问,有问题,或者运气不好被抽查的,都会移出审批会议,由第二家园中心进行逐一通知,让申请人完善,解释,或者补充材料。

当申请人完成第二家园中心要求后,材料会再次排队进入下一批会议,等待批准。

这里一旦遇到问题,我们都会第一时间完成要求,不耽误下次进入会议时间。

如果是耽误了,就不知道要到哪个会议里去了!

同样的,会议批准了,还会有一段等待时间,也就是我们今天的“签发”时间了。

今天这个事情,我们觉得很有必要和大家解释一下, 审批时间长,审批了不签发批准书 并不是我们不作为,我们也真的很无奈。

可能还会有问,批准书的有效期是6个月,那是按照那个日期计算呢?

答案是按照移民局签发日,也就是信件的右上角用笔写的日期。

总结:

当我们递交材料到第二家园中心后,大概3个月可以进入会议,接着等签发,签发时间从50多天到100天以上都有可能,才能拿到批准书。

遇到抽查,需要完成要求,再次进入会议审查,再等待签发。

所以早点交材料​早点批准咯!观望​没用的!​

Share